УкрРус

Регионал, проголосовавший за отставку Кабмина, объяснил свои действия в Facebook

Читати українською

Народный депутат (ПР) Юрий Благодыр, единственный из регионалов проголосовавший 3 декабря за отставку правительства, комментариев по этому поводу не дает. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе депутата.

"Комментариев по поводу голосования Юрий Анатольевич не дает", - сказали в пресс-службе.

Читайте:Проект "оранжевых" об отставке правительства создавался в Кабмине - Симоненко

В то же время на своей странице в социальной сети Facebook Юрий Благодыр перед заседанием Верховной Рады написал, что правительство должно пойти в отставку.

"Виноватые в организации насилия должны быть наказаны. Срочно должна быть создана площадка для переговоров, участниками которых должны стать Президент, глава Верховной Рады Украины, представители гражданского актива, оппозиции, наблюдатели, уполномоченные европейским сообществом", - пишет Благодыр.

Результатом компромисса, по словам регионала, должен быть сформированный парламент Украины, который завершит процесс подписания и обеспечит реализацию Соглашения об ассоциации и соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины на пленарном заседании 3 декабря не смогла отправить правительство в отставку. За оппозиционный проект постановления проголосовали только 186 народных депутатов (при необходимых 226 голосов) из 338, зарегистрированных в сессионном зале. Из ПР проголосовал за отставку Кабмина проголосовал лишь Юрий Благодыр.

Наши блоги