УкрРус

Фракция КПУ продолжает бойкот заседаний Рады

Читати українською
  • Фракция КПУ продолжает бойкот заседаний Рады
    Голос.ua

Фракция Компартии в Верховной Раде отказалась от голосования по любым вопросам до тех пор, пока не будет освобождено здание ЦК КПУ, захваченное почти месяц назад людьми в масках и с оружием. Об этом заявил лидер Компартии Украины, глава фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко, отвечая на вопрос, почему фракция Компартии отказывается голосовать по законопроектам, выносящимся на рассмотрение в парламенте.

"Мы обращались к власти и новому депутатскому большинству, требуя – либо навести порядок, либо открыто взять на себя ответственность за криминал и политические преследования, - отмечает лидер украинских коммунистов. – Прошло две недели. Все отмалчиваются, хотя мы видели, как власть в течение часа легко освобождала офисы, банки от захвативших их криминальных групп".

Петр Симоненко также напомнил, что к украинской власти обратился Европарламент, осудив в своей резолюции преследование, захват офисов Компартии, и попытки ее запретить.

"Никакой реакции, а "честные СМИ" замалчивают и саму резолюцию Европарламента, и причины, по которым фракция КПУ не голосует", - констатировал председатель фракции КПУ в Верховной Раде.

"Мы считаем, что такая позиция власти не ведет страну к урегулированию политического кризиса, к гражданскому миру и согласию, которые так нужны сегодня Украине, чтобы сохранить ее целостность и единство", - резюмировал Петр Симоненко.

Наши блоги