УкрРус

В России завели уголовные дела на Яроша и "Правый сектор"

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    112.ua

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидеров запрещенной в РФ украинской партии "Правый сектор".

Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает пресс-служба СК РФ.

В частности, уголовное дело открыли против бывшего лидера ПС Дмитрия Яроша, возглавлявшего организацию в 2013-2015 годах.

Помимо Яроша, возбуждено дело в отношении руководства организации – Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других. Им инкриминируют участие в экстремистской организации.

"Руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения", - заявили в Следственном комитете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против экс-премьера Украины Арсения Яценюка, обвинив его в участии в первой чеченской войне на стороне сепаратистов.

В СК РФ утверждали, что Яценюк участвовал в боях за Грозный, а также пытал и расстреливал пленных военнослужащих российской армии.

Наши блоги