УкрРус

Ростислав Павличенко: оживить бизнес способен факторинг

Читати українською
  • Ростислав Павличенко: оживить бизнес способен факторинг

ПАО "КБ "ФИНАНСОВЫЙ ПАРТНЕР" запускает услуги финансового факторинга для юридических лиц. Преимущественно банк намерен работать с уже существующими долгами. Таким образом, компании получат возможность избавиться от накопившихся за годы кризиса долгов, в том числе государственных компаний. С помощью факторинговых услуг, предприятия смогут управлять дебиторской задолженностью, контролировать и оптимизировать денежные средства. Руководство Банка "Финансовый партнер" убеждено, что сегодня факторинг способен стать альтернативой кредитования бизнеса.

"Банки активно наращивают ликвидность, но направлять привлеченные деньги на кредитование реального сектора экономики пока не спешат. Факторинг поможет бизнесу получить живые деньги, которые способны сдвинуть проблему с мертвой точки", - говорит Ростислав Павличенко, председатель правления и совладелец банка "Финансовый партнер". – "Мы уже активно работаем в этом направлении и видим реальные результаты".

В отличие от кредита, факторинг не требует залога и позволяет ускорить оборот денежных средств без оформления большого количества документов. Стоимость выкупаемого долга зависит от суммы дебиторской задолженности, периода просрочки долга, наличия и состояния имущественных активов должника.

Наши блоги