УкрРус

Российский генерал, который руководит боевиками "ЛНР", рассказал о согласовании отвода вооружений на Донбассе

  • Российский генерал, который руководит боевиками "ЛНР", рассказал о согласовании отвода вооружений на Донбассе | фото 1
    1/1
    © Генерал-лейтенант Александр Ленцов прикидался местным жителем

Российские и украинские военные представители провели работу по согласованию плана отвода тяжелых вооружений в зоне АТО.

Как передает Интерфакс, об этом в четверг в эфире программы "Вести" на канале "Россия 1" руководитель российской группы по координации вопросов о прекращении огня генерал-лейтенант Александр Ленцов, который ранее засветился в сюжетах российских пропагандистов вместе с командирами террористов, которые штурмовали силы АТО в Дебальцево.

"Мы провели в совместном центре с украинскими коллегами работу по согласованию посекторного плана отвода противостоящими сторонами тяжелых вооружений на безопасное расстояние", - сообщил Ленцов.

По его словам, стороны демонстрируют заинтересованность в скорейшем отводе тяжелых вооружений.

"Могу подтвердить обоюдную заинтересованность всех сторон в скорейшем организованном отводе артиллерийских систем от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями от 19 сентября и договоренностями от 12 февраля", - сказал генерал.

Он призвал миссию ОБСЕ на Украине тесно взаимодействовать с совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня в интересах полной и скорой реализации всех пунктов минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики "ДНР" заявили о начале отвода тяжелых вооружений, но пообещали вернуться.

Место:
Наши блоги