УкрРус

Яценюк пояснил, как Украина получит свой уголь у "русского ворья и бандитов" из "ЛНР" и "ДНР"

  • Яценюк пояснил, как Украина получит свой уголь у "русского ворья и бандитов" из "ЛНР" и "ДНР"
    Скриншот

Премьер Украины Арсений Яценюк назвал главарей и представителей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" ворьем и бандитами, которых бесплатно снабжает оружием Российская Федерация.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос, будет ли Украина покупать у них уголь.

"Что такое "ЛНР и ДНР" – ворье это и бандиты там сидят русские. Будут ли они покупать оружие на деньги, которые они у кого-либо получат? Да это ж ворюги, они деньги воруют у людей, мы почему и не можем туда пенсии отправлять. Они даже банкоматы обворовали и наши инкассаторские машины. Оружие им поставляют бесплатно, платит бюджет Российской Федерации, и там оружия немеряно. А то мне даже тяжело представить, сколько надо угля продать, чтобы купить один БУК. И он вроде бы на базаре не продается. Он продается в министерстве обороны Российской Федерации, еще в ГРУ ГШ Российской федерации, ФСБ Российской Федерации и все остальное, что связано с Российской Федерацией", - сказал Яценюк.

При этом он напомнил, что уголь марки А и Т добывается исключительно на территориях Украины, которые под контролем российских бандитов.

"Шахты именно государственные перерегистрируются в Киеве в госбанках. Оплата за уголь по факту поставки, расчеты по зарплате – на карточки работников шахты. Сейчас эта схема отрабатывается", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что на складах объединений "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" в Луганской области скопилось 140 тыс. тонн угля, которые не могут вывезти с территории, подконтрольной террористам. По информации Москаля, из-за транспортного коллапса на "Укрзализныце" лежит мертвым грузом на складах в Луганской области, а шахтеры, которые добыли этот уголь, не получают деньги.

Наши блоги