УкрРус

Комитет поддержал: стало известно, когда Рада может лишить Мартыненко мандата

Читати українською
  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    Фото Владимира Струмковского

Регламентный комитет Верховной Рады внес проект постановления о прекращении депутатских полномочий Николая Мартыненко. Согласно его собственному заявлению Верховная Рада может его рассмотреть уже в четверг, 10 декабря.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, передает УП.

"В заявлении Мартыненко не мотивировал это решение, он просто написал заявление, это его право. Сейчас зарегистрируют, мы получим регистрационный номер, насколько я знаю, в рамках коалиции все вопросы о прекращении полномочий, включая Атрошенко, Филатова, Огневич, Мартыненко - могли бы быть рассмотрены завтра", - сказал председатель комитета Павел Пинзеник.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря Мартыненко зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Народный депутат Сергей Лещенко от БПП, который ранее опубликовал документы о взятках соратника Яценюка, заявил, что Мартыненко стал сакральной жертвой, которую премьер-министр приносит на алтарь своих отношений с американским правительством, а Генпрокуратура должна открыть уголовное производство по швейцарским эпизодом Мартыненко.

Наши блоги