УкрРус

Дни Яценюка сочтены: Тимошенко назвала новую дату отставки Кабмина

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    пресс-служба "Батьківщини"

Верховная Рада Украины через три недели попытается отправить Кабинет министров Арсения Яценюка в отставку.

Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время 26-го съезда Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, который состоялся 24 февраля.

"Через три недели (примерно 15 марта. - Ред.) будет попытка отправить это правительство в отставку. Понимая, что общество это правительство не потерпит, будет попытка назначить новое техническое правительство. И очень вероятно, что такое техническое правительство будет сформировано, и нашей фракции также будут выдвигать условия для вхождения в новую коалицию нового правительства. Фракция не войдет в новую коалицию и не проголосует за нового премьера, пока наши требования не будут воплощены в жизнь: сначала пакет фермерских законов, а затем - голосование за новое правительство", - рассказала Тимошенко.

Она также предложила участникам собрания в тесном сотрудничестве с народными депутатами от "Батьківщини" безотлагательно сформировать четкие требования от союза фермеров, которые "Батьківщина" объявит публично.

Тимошенко считает, что сегодня крайне необходимо заставить правительство и парламент утвердить план-стратегию развития фермерства.

"Страна, которая имеет самые плодородные земли в мире, не имеет стратегии развития фермерства," - возмутилась политик.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта продолжит работу четвертая сессия Верховной Рады VIII созыва.

Наши блоги