УкрРус

Ющенко рассказал, каких двух вещей боятся Путин и его режим

Читати українською
  • Экс-президент Украины Виктор Ющенко
    Экс-президент Украины Виктор Ющенко
    Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин и его режим боятся общественного мнения и реакции мира.

Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 22 января, сказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

"Путин и его режим опасаются, а точнее, боятся двух вещей. Это реакция общества - то, что быстро уничтожает этот режим, и реакция мира", - сказал он.

"Когда лидер страны обвиняется в ядерном терроризме (речь идет о деле об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко – ред.), мне кажется очень важно иметь и украинский контекст определения этого преступления (терроризма – ред.). Потому что то, что происходит у нас на Востоке, где мы потеряли уже более 10 тысяч лучших ребят, - это терроризм. То, что происходит в Осетии или Абхазии, - это российский терроризм. То, что происходит в Приднестровье, или то, что происходило в Нагорном Карабахе - это терроризм. Россия как государство и политический режим - это источник терроризма", - добавил Ющенко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января суд в Лондоне опубликовал официальный отчет по расследованию дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Как отмечается в отчете, к убийству Литвиненко "вероятно причастен" лично президент России Путин.

Наши блоги