УкрРус

ЕС установил дедлайн для принятия Украиной евроинтеграционных законов

Читати українською
  • ЕС установил дедлайн для принятия Украиной евроинтеграционных законов
    zn.ua

Европарламентарии Александр Квасьневский и Пэт Кокс назвали дедлайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский, передает УНН.

"Миссия Квасьневского-Кокса назвала временные рамки, в которые нужно вложиться парламенту для принятия решения", - сказал он после консультаций в кабинете спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Кошулинский отметил, что 12-13 ноября - последние дни принятия основных евроинтеграционных законопроектов.

Напомним, несмотря на то, что в четверг парламентарии должны были рассмотреть проекты о возможности заключенных лечиться за границей, заседание ВР так и не началось.

По последним данным, "законопроекты Тимошенко" рассмотрят 8 ноября в 10:00.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требованийобеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги