УкрРус

Немцов выиграл суд у идеолога "Новороссии" и "путинского холуя"

Читати українською
  • Немцов выиграл суд у идеолога "Новороссии" и "путинского холуя"
    forumtp.net

Российский оппозиционер Борис Немцов выиграл судовой процесс у лидера прокремлевского движения "Суть времени" , так называемого идеолога "Новороссии" Сергея Кургиняна, который требовал от Немцова опровергнуть наличие у него фонда на Кипре.

Подробности российский оппозиционер изложил на своей странице в Facebook.

"Кургинян требовал опровергнуть мою фразу: "Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна - патриота и государственника, борца против иностранного усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован на Кипре. Еще в 2008 году. Интересно, сколько путинских холуев там еще прописались?". Конец цитаты. Денег Кургинян не требовал, хотел извинений. И программ в LifeNews и НТВ", - сообщил Немцов.

По его словам, как выяснилось во время судового процесса, Кургинян не хочет опровергать версию, что он патриот и государственник, а хочет доказать, что у него нет фонда на Кипре.

Суду была представлена запись выступления Кургиняна в Дальневосточном Университете, где он говорит, что у него есть фонд на Кипре.

Также Борис Немцов объяснил, почему считает Кургиняна "путинским холуем".

"Что обидело Кургиняна — не понятно. Собирал подобострастный митинг на Поклонной горе в поддержку Путина? Собирал. Поддерживал путинский закон подлецов против усыновления? Поддерживал. Собирал при поддержке Кремля митинг против нашего Марша Мира? Собирал. В Донбасс ездил бороться с Гиркиным? Ездил. Там правда болтанул лишнего - про "Буки" у сепаратистов рассказал, про поставки оружия из России. Ну так это ж Кургинян. Он ведь за словом в карман не лезет. Про фонд на Кипре рассказал, почему бы и про "Буки" не сказать". Фактуры про холуйство хоть отбавляй", - отметил Немцов

"Но дело даже не в этом. Предположим, что суд принял решение в пользу Кургиняна и обязал меня заявить, что он отныне не путинский холуй. Сообщение в СМИ будет гласить: "В соответствии с решением Пресненского суда города Москвы Кургинян больше не является путинским холуем. Немцов приносит свои извинения бывшему путинскому холую и обязуется больше так его не называть", - пишет российский оппозиционер.

Номним, ранее идеолог "Новороссии" Сергей Кургинян поскандалил с "народным губернатором" Павлом Губаревым и обвинил Игоря Стрелкова в сдаче Славянска украинской армии.

Наши блоги