УкрРус

Ефремов: почему мы должны легитимизировать незаконные действия Яценюка?

Читати українською
  • Ефремов: почему мы должны легитимизировать незаконные действия Яценюка?

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что требования оппозиции включить систему голосования "Рада-3" с сенсорной кнопкой являются попыткой узаконить незаконные действия лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка, который, будучи спикером парламента, инициировал создание этой системы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Совершенно не хочется узаконивать противозаконные действия А. Яценюка, когда он в нарушение всех законов государства принял решение, истратил деньги и оборудовал систему ("Рада-3"), которая не пригодна для работы и не решает проблему. И г-н Яценюк, будучи спикером парламента, не ввел эту систему для голосования. А сегодня требует от нынешнего спикера Верховной Рады, чтобы тот ее ввел своим решением. Но почему мы должны легитимизировать его незаконные действия? Тем более что это не решает проблему индивидуального голосования", - цитирует Ефремова пресс-служба партии.

Депутат подчеркнул, что блокирование Рады оппозицией является незаконным, поскольку депутаты предыдущего созыва внесли изменения в регламент, запрещающие блокирование парламента.

Кроме того, он считает действия оппозиционных партий нелогичными, поскольку оппозиционные депутаты внесли уже 7 законопроектов, предлагающих разные способы решения проблемы неперсонального голосования, но сами же блокируют Раду, исключая таким образом возможность рассмотрения этих законопроектов.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Ефремов считает подписание меморандума о создании рабочей группы, которая сможет решить проблему неперсонального голосования депутатов.

Напомним, оппозиция блокирует работу парламента уже вторые сутки, попытки большинства договориться о разблокировании пока не дали никаких результатов.

Наши блоги