УкрРус

Полиграфкомбинат "Украина" уже изготовил 30 тыс. биометрических паспортов

  • Полиграфкомбинат "Украина" уже изготовил 30 тыс. биометрических паспортов
    Юрий Нагорный

Полиграфкомбинат "Украина" уже начал производство биометрических паспортов, и уже изготовлено 30 тыс. экземпляров

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия "ПК "Украина", отвечая на запрос УНИАН о готовности комбината к изготовлению биометрического паспорта.

"У нас подписан договор с Государственной миграционной службой, в рамках которого мы не только производим бланк паспорта, но и персонализируем этот документ, то есть - вбиваем личные данные конкретного человека – путем лазерной гравировки наносим фото, текст, а также записываем данные на чип. К 1 января 2015-го ПК "Украина" был полностью готов к обработке заявок на изготовление паспортов "под ключ", и в настоящее время ожидаем от коллег из ГМС заявок на персонализацию паспортов. Как только станут поступать данные, мы приступим к персонализации уже бланков и отгрузке готовых документов", - говорится в сообщении ПК "Украина".

По расчетам специалистов предприятия, производственные мощности позволяют обработать заявку на персонализацию конкретного паспорта и отгрузить документ ГМС на протяжении одного дня: "Возможности Центра персонализации достаточно высокие – до 9 тыс. бланков в сутки".

Как сообщал "Обозреватель", 12 января стало известно, что стартовавший в понедельник прием биометрических данных для оформления новых загранпаспортов временно приостановлен. Во время оформления первого биометрического паспорта в Черкассах вышло из строя программное обеспечение, что полностью остановило работу.

Ранее Государственная миграционная служба заявляла, что в 2015 году планирует выдать 2,5 млн паспортов нового образца. Загранпаспорта украинцев при этом остаются действующими, и не нужно их сдавать и менять.

Предполагалось, что стоимость биометрического паспорта на сегодняшний день составляет около 15 евро.

Стоит отметить, что украинский паспорт на порядок дешевле, чем его зарубежные аналоги. Так, например, в Казахстане биометрический паспорт стоит 36,34 евро, в России – 50 евро, в Польше – 33,60. Отметим, что украинский биометрический паспорт один из самых дешевых в мире, самый дорогой – австралийский – 163,91 евро.

Наши блоги