УкрРус

Это дурость: Снегирев объяснил, чем опасен вывод украинских войск из Широкино

  • Украинские военные в Широкино
    Украинские военные в Широкино

Вывод украинских войск из поселка Широкино, решение о котором было достигнуто во время переговоров "нормандской четверки", фактически означает потерю Украиной территориальной целостность.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил лидер общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Опять идут какие-то уступки и введение непонятных наблюдателей, которые заангажированы в пользу России. Потому не может быть речи об объективном контроле. Широкино – это фактически проверка нашей реакции на возможное принятие решения о 30-километровой буферной зоне. Фактически оборонные сооружения, на которые был выделен миллиард гривен, останутся в той "серой" зоне, а Украина будет на прицеле у врага", – сказал он.

В тоже время, по словам Снегирев, само Широкино не имеет стратегического значения, потому что было полностью разрушено во время боев.

"Однако с обеих сторон поселка есть так называемые высоты. Если мы их сдадим, то откроем прямой путь на Мариуполь. Причем на этом направлении формируется мощная ударная группа террористов, что подтверждают в пресс-центре АТО. И тут следует предложение о демилитаризации. Это дурость", – подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос, с чем связано решение Украины пойти на уступки в этом вопросе, лидер "Правого дела" заявил, что нашу страну променяли на ядерную программу Ирана.

"Нашим союзникам по Европе непонятна война и реакция военно-политического руководства нашей страны. С одной стороны мы с протянутой рукой просим о помощи, а с другой – война несет непонятный характер. Посмотрев на это, Запад сделал свои выводы и решил, что лучше обменять военное противостояние на Востоке на решение проблемы с ИГИЛ", – отметил Дмитрий Снегирев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин выдвинул требование Украине по Широкино, а также рассказал о "жесте доброй воли" террористов.

Наши блоги