УкрРус

Новый министр юстиции хочет принимать граждан в 8 раз чаще

Читати українською
  • Новый министр юстиции хочет принимать граждан в 8 раз чаще
    Телеграф

Новый министр юстиции Павел Петренко изменит график приема граждан, который существовал в Министерстве, и будет проводить прием раз в две недели, а не один раз в месяц, как было ранее. Об этом Петренко сообщил на своей странице в Facebook

Соответствующее поручение пересмотреть график приема граждан, утвержденный предыдущим министром, получили соответствующие службы Министерства.

По результатам первого приема граждан Павел Петренко сообщил, что большинство вопросов людей касались проблем с регистрацией прав на недвижимое имущество и оформления наследства, также улучшением жилищно-коммунальных условий.

Примером отношения чиновников Министерства к гражданам является случай 72-летнего киевлянина Анатолия Синицына, который уже несколько лет безуспешно пытается оформить земельный участок, который остался ему в наследство от умершей жены.

Чиновники требовали у мужчины предоставить справку о присвоении кадастрового номера участку на имя жены, несмотря на то, что за ее жизнь он так и не был присвоен.

"Сложилось такое впечатление, что других неотложных задач как фактически безосновательно судиться с гражданином пожилого возраста у органов юстиции не было. Поэтому сейчас наша основная задача - изменить стиль работы органов юстиции, чтобы они наконец стали народными и отстаивали интересы рядовых граждан", - сообщил Павел Петренко.

Департаменту нотариата и банкротства было поручено безотлагательно решить все затронутые проблемы.

Как сообщил министр, состоянием уже на сегодня многолетнюю проблему, оказавшуюся достаточно несложной, Анатолия Синицына и других граждан удалось решить. Люди получили свидетельства на право наследства, которое добивались несколько лет.

Как обещает Павел Петренко, после нормализации работы Министерства юстиции количество приема граждан будет увеличиваться.

По словам министра, он стремится кардинально изменить стиль работы Министерства, которое должно быть прозрачным и открытым. Одной из идей, как провести такие изменения, есть дни открытых дверей для журналистов. Кроме того, к работе министерства будут привлечены новые люди, которые заменят чиновников , попавших под люстрацию. Обновление планируется провести за счет юристов и адвокатов , которые на волонтерских началах помогали во время Майдана защитить права пострадавших и нуждающихся в помощи активистов и журналистов.

"Нужно признать, что состав Минюста формировался непрозрачно. Поэтому нужно провести проверки и привлечь профессионалов, которые доказали свою преданность делу и профессионализм во время недавних событий", - считает Павел Петренко.

Наши блоги