УкрРус

В школах Крыма отменят историю Украины

Читати українською
  • В школах Крыма отменят историю Украины
    Южная Газета

В крымских школах больше не будут преподавать историю Украины и украинскую литературу. Об этом сообщила министр науки и образования Крыма Наталья Гончарова на встрече с родителями учеников Украинской школы-гимназии, сообщает "15 минут".

По ее словам, вместо этих предметов школьники будут изучать историю России, русскую литературу и язык. Их будут преподавать абсолютно во всех учебных заведениях вне зависимости от того, какой язык обучения будет выбран в той или иной школе.

"Истории Украины, как предмета не будет, но историю Украины как блок всемирной истории — никто не выбросит. Дети, для которых вы выберете украинский язык обучения, будут учить историю по учебному плану, который будет согласован с Министерством образования РФ", — отметила Наталья Гончарова.

Она отметила, что в России государственным языком является русский, поэтому "знание русского языка и литературы - обязанность каждого выпускника", передает Центр.

Как сообщил "Обозреватель", крымские власти намеренно создают препятствия жителям полуострова, которые не желают отказываться от украинского гражданства.

Наши блоги