УкрРус

МИД России обидел отказ в допуске журналистов из РФ на пресс-конференцию Обамы и Яценюка

Читати українською
  • МИД России обидел отказ в допуске журналистов из РФ на пресс-конференцию Обамы и Яценюка
    The Majalla

В Москве называют "неприемлемым и дискриминационным" отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и назначенного Верховной Радой исполняющего обязанности главы украинского правительства Арсения Яценюка. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"Считаем неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта с.г. Президента США Б.Обамы и главы нынешнего украинского "правительства" А.Яценюка", - заявил Лукашевич, одновременно проявляя дискриминацию в отношении Украины, правительство которой признано в цивилизованных странах.

"Похоже, в Вашингтоне, где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию. Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за "правительством" А.Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят", - подчеркнул представитель МИДа РФ, "забыв" при этом об антиукраинской истерии в российских СМИ, которые пытаются оправдать военную агрессию России против Украины.

Как сообщил "Обозреватель", глава МИД РФ Сергей Лавров 7 марта в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри предостерег Вашингтон от необдуманных шагов, которые неизбежно ударят бумерангом по самим США.

Наши блоги