УкрРус

Боровик: если команду Саакашвили вывести на уровень страны, все будет по-другому

  • Фото: 112.ua
    Фото: 112.ua
    Саша Боровик

Советник губернатора Одесской области Михеила Саакашвили известный юрист Саша Боровик рассказал, когда будет представлена программа преобразований в области и кто стоит сегодня у руля преобразований в регионе.

Об этом Саша Боровик заявил в комментарии "Гордону".

"События происходят очень быстро. Мы и сами всех торопим. Если кто-то обещает сделать за неделю, мы говорим: "Это нужно через три дня". У нас хорошие связи с международным сообществом. За последние 10 дней мы встретились со всеми послами стран, входящих в G7. Израильский офис привлечения инвестиций готов помогать нам в построении работы, а организация, которая занимается привлечением туристов, берется поддержать создание команды и задать динамику в туристической сфере", - отметил Боровик.

Боровик рассказал, из кого состоит одесская команда Саакашвили.

"Костяк – 5–6 человек. Зато у нас большая внешняя поддержка. Если нужен специалист, Миша просто кому-то звонит и приезжает человек, который является экспертом в определенной сфере. С нами работают бывший генеральный прокурор Грузии, экс-руководители из МВД, министерства экологии, а также Грузинских железных дорог (к слову, эта компания зарабатывала больше, чем все госпредприятия Украины вместе взятые). Все эти специалисты сейчас в Одессе. Кроме того, на выходные приезжают члены грузинского парламента.

Есть поддержка со стороны иностранцев. Нам говорили: ребята, у вас есть все, чтобы стать авангардом украинских реформ, мы вас поддерживаем, готовы помогать советами и не только. Так что команда собирается действительно уникальная. Если ее вывести на уровень страны, все будет по-другому. Люди в Украине готовы, как и в Грузии, судебную реформу сделать за полтора дня, налоговую – за неделю, закон о госслужбе поменять за два дня. Украинское общество именно такого подхода к реформам и ожидает", - отметил Боровик.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Саша Боровик стал советником губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Наши блоги