УкрРус

Для России важен вброс, что Савченко агент Кремля – журналистка

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Представители террористических "ДНР" и "ЛНР" согласились вести с нардепом Надеждой Савченко переговоры об обмене пленными, поскольку России выгоден ажиотаж вокруг Савченко.

Такое мнение в комментарии сайту "Гордон" высказала украинская журналистка Мария Варфоломеева, которая больше года находилась в плену боевиков "ЛНР".

"Разберемся, как раньше происходили переговоры (об обмене пленными – ред.). Они также велись с этими марионетками. То есть никто не разговаривал лично с президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры велись непосредственно со стороной тех лиц, которые представляют власть в Луганске или Донецке. В принципе ничего не поменялось, просто Савченко это озвучила, и это привлекло внимание. Да, сейчас рассказывают, что часть переговоров велась через Медведчука (лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук – ред.), а он кум Путина, но опять же – ничего не поменяется от того, что Савченко сказала. Так всегда происходило, просто люди понимают это каким-то другим образом", – отметила журналистка.

По словам Варфоломеевой, Савченко сложно будет вести переговоры с террористами, потому что она не является для них авторитетом.

"Раньше, когда вопросы переговоров не были такими критичными как сейчас, то есть не упирались в амнистию, это все решалось на уровне этих самых Плотницкого и Захарченко или даже людей ниже в этих недореспубликах. А теперь, когда вопрос уже идет принципиальный об амнистии этих людей, то, конечно, все решается на уровне высшего руководства России. Поэтому это все бессмысленно. Но говорить о переговорщике Савченко неправильно, потому что она не является для них авторитетом", – считает она.

Журналистка считает, что главари "ДНР" Денис Пушилин и Александр Захарченко согласились на проведение переговоров с Савченко, потому что так выгодно России.

"Я думаю, что России выгоден этот информационный ажиотаж вокруг Савченко. Таким образом ее можно очернить, привязать ее к сотрудничеству с этими "республиками" и Россией, возможно, поэтому они и согласились (на обмен). Я не вижу другого варианта. Сейчас важен вброс, что она – агент Кремля и так далее, чтобы очернить ее, сделать из героя антигероя. В России сильно оживились по этому поводу, мол, Савченко уже не такой антигерой, а очень позитивная личность", – считает Варфоломеева.

По ее мнению, вести переговоры с террористами сейчас нет смысла.

"Я не думаю, что это имеет смысл. Ну точнее как, раньше Служба безопасности Украины вела переговоры, все решалось на уровне специально обученных людей в этих "республиках". Но сейчас это уже так не решится, потому что Россия уперлась в амнистию и другие привилегии", – подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко заявила, что готова участвовать в телемосте с представителями "Л/ДНР".

Наши блоги