УкрРус

Власенко нарушает Конституцию, защищая Тимошенко в суде - нардеп ПР

Читати українською
  • Власенко нарушает Конституцию, защищая Тимошенко в суде - нардеп ПР

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник заявил, что Сергей Власенко не имеет права защищать Юлию Тимошенко в суде, ведь это противоречит Конституции Украины, сообщает пресс-служба ПР.

По мнению Олейника, ситуация с народным депутатомВласенко противоречит статье 81 Конституции Украины - он не имеет права защищать Юлию Тимошенко в судебном заседании, поскольку имеет депутатский мандат.

"Есть Конституция Украины, где четко в статье 81 написано о несовместимости должности народного депутата с какими-то другими профессиями, кроме научной или преподавательской деятельности. Он не имеет права защищать Тимошенко в суде, ведь является народным депутатом", - отметил Олейник.

"Для того, чтобы продолжать защищать Тимошенко, ему нужно отказаться от статуса народного депутата. Но он, наоборот, отказывается от свидетельства адвоката, при этом хочет остаться нардепом. Я уже советовал Власенко читать новый УПК, теперь пусть прочитает Конституцию", - сказал депутат-регионал.

Наши блоги