УкрРус

Запад с помощью санкций потребует от России выполнения Минских договоренностей - Геращенко

Читати українською
  • Запад с помощью санкций потребует от России выполнения Минских договоренностей - Геращенко

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире "5 канала" заявила, что мировое сообщество с помощью санкций будет требовать от России выполнения Минских договоренностей.

"Все договоренности, которые были достигнуты не только в ходе двусторонних переговоров, а и в ходе широкого формата международных переговоров, Москва по разному трактует. Такое отношение показывает на сколько российские власти умеют держать слово", - заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская власть и мировое сообщество будут требовать от России "держать слово".

"Если под Минским протоколом стоит в том числе подпись российской стороны, если российский президент во время миланских встреч подтвердил то, что он будет прилагать усилия, чтобы оказать влияние на боевиков, то они (власти РФ. - Ред.) рано или поздно должны начать это делать. Стимулом для этого должны стать те санкции, которые сегодня работают против России ", - подытожила Геращенко.

Читайте:США отметили эффективность санкции в отношении Кремля

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги