УкрРус

"Свобода" и Тягнибок теряют рейтинги из-за стратегии - политолог

Читати українською
  • "Свобода" и Тягнибок теряют рейтинги из-за стратегии - политолог

"Свобода" совместно с лидером партии Олегом Тягнибоком своими акциями портит международный имидж Украины. Как следствие – Тягнибок теряет очки в президентской гонке. Об этом в интервью "Обозревателю", комментируя данные, полученные в социологическом иследовании компании Research & Branding Group, заявил руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Вместо того, чтобы заниматься законами, Тягнибок и его партия увлеклись различными уличными акциями протеста. В результате у них не повышается рейтинг, а наоборот, снижается", - говорит Небоженко.

И добавляет, что своими акциями "Свобода" подрывает и международный имидж Украины, взять хотя бы случай с фанатами во Львове: штрафыи дисквалификация уменьшают рейтинг не только партии, но и самого Тягнибока.

"К слову сказать, у Тягнибока рейтинг сейчас ниже чем у самой партии. Это печально. Такое бывает часто у коммунистов, у КПУ обычно рейтинг в три раза выше, чем у их лидера", - продолжает эксперт.

Так что Тягнибоку, по мнению политолога, надо пересмотреть свою стратегию.

"Людям сейчас нужны не бравые хлопцы, которые бьют себя в грудь и кричат:"Ще не вмерла Україна". Им нужны те, кто сможет вывести Украину из кризиса", - говорит Небоженко.

Как ранее сообщалось, Виктор Янукович по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты-2015. Петр Порошенко опередил Олега Тягнибока на 0, 1.

Наши блоги