УкрРус

Хорошковский: Янукович мне не доверял безраздельно

Читати українською
  • Хорошковский: Янукович мне не доверял безраздельно

Экс-первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский заявил о том, что Президент Украины Виктор Янукович не доверял ему безраздельно, а поэтому премьерских амбиций у Хорошковского не было.

Об этом он сказал в интервью "Телекритике".

Комментируя слухи о том, что он покинул Украину из-за того, что не получил ожидаемую должность премьер-министра, Хорошковский сказал, что это самое абсурдное предположение, которое только может быть.

"Причина понятна. При той системе власти, которая есть, премьером мог стать только человек, пользующийся безраздельным доверием президента. На тот момент, когда было переназначение правительства, я таким человеком не являлся. И в этом плане надеяться на то, что неосуществимо - ну, это себя обманывать. Поэтому когда я вижу, как по этому поводу пытаются спекулировать - ничего, кроме грустной улыбки, у меня это не вызывает. Такого не было даже в первом приближении", - отметил экс-первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что причиной его ухода из правительства Николая Азарова были не премьерские амбиции, а сомнения в честности парламентских выборов в октябре 2012 года.

Напомним, в декабре исполняющий полномочия первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский подал Януковичу заявление об отставке в связи с несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьер-министра. 1 февраля Валерий Хорошковский продал Inter media group, в состав которой входит телеканал "Интер" и покинул Украину.

Наши блоги