УкрРус

Порошенко призвал Европу объединиться после терактов в Париже и Волновахе

Читати українською
  • Порошенко призвал Европу объединиться после терактов в Париже и Волновахе
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что после последних террористических атак во Франции и после расстрела террористами мирного автобуса под Волновахой "вся Европа должна объединиться".

Об этом он заявил в своем выступлении в Университете Цюриха, сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Только вместе демократические нации могут отстоять свободу для нынешнего и последующих поколений человечества, чтобы жить без страха, без угрозы терроризма и строить лучшее будущее. Ценности не продаются и мы должны делать все, чтобы их отстоять", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сейчас, спустя почти 70 лет после начала Европейского проекта, "Европа нуждается в новом импульсе".

"Сейчас угрозы, перед которыми стоит Европа, те же, с которыми борются в Украине. Моя страна объявила войну терроризму. Она борется, прежде всего, за европейские ценности, прежде всего, за свободу, суверенитет и демократию", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что терроризм не имеет границ. "Мир должен реагировать на эти вызовы объединены и решительно", - заявил Порошенко

"Украина должна стать полноправным членом Европейской семьи народов, поскольку уже является ее исторической, духовной и интеллектуальной частью. Уже есть ее защитником и новым символом Европы", - отметил он.

По словам Президента, "толерантность, приверженность и поддержка, которую демонстрируют Украинцы, которые часто говорят на разных языках и даже исповедуют разные религии, может помочь Европе, возникшей перед новыми вызовами".

Он представил программу реформ, отметив стремление за 5 лет достичь европейских стандартов и подать заявку на членство в ЕС. "Я уверен, что Украинцы безоговорочно заслуживают того, чтобы стать частью Черчиллевого видения процветающей и объединенной Европы", - заявил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что будущее Европы неразрывно связано с Украиной, и Европа только выиграет от членства Украины.

Наши блоги