УкрРус

В Сумах глава облсовета подал в отставку, а фракция ПР самораспустилась

Читати українською
  • В Сумах глава облсовета подал в отставку, а фракция ПР самораспустилась
    Обозреватель/EPA

Глава Сумского облсовета Геннадий Михайленко и замгубернатора Сергей Слизский заявили об увольнении с занимаемых должностей. Фракция Партии регионов в облсовете объявила о самороспуске.

При этом Михайленко никак не мотивировал свою отставку, тогда как г-н Слизский подал в отставку "в связи с политической ситуацией в стране и личными убеждениями", пишет "Данкор".

О причинах роспуска фракции Партии регионов, которая составляет около 60 из 100 депутатов облсовета не сказано, сообщается лишь, что это было сделано на общем собрании.

Глава фракции Владимир Демура распространил следующее заявление: "Сегодня, 24 февраля, фракция Партии регионов в Сумском областном совете приняла решение о самороспуске. Сейчас мы не видим возможности продолжать работать для своих избирателей в рядах этой политической силы".

Как сообщал "Обозреватель, парламентская фракция Партии регионов возложила на Виктора Януковича ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине.

"Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной семьи", — говорится в заявлении.

Наши блоги