УкрРус

Новое правительство решило отобрать деньги не у богатых, а у бедных – Царьков

Читати українською
  • Новое правительство решило отобрать деньги не у богатых, а у бедных – Царьков

Украинцев ждет сокращение пенсий. Из всех возможных путей уменьшения бюджетного дефицита, новое правительство решило отобрать деньги не у богатых, а у бедных. Именно поэтому принято решение о сокращении пенсий простым украинцам. Такую инициативу иначе, кроме как социальным фашизмом, не назовешь. Об этом сообщило издание Голос.Ua со ссылкой на первого секретаря Одесского обкома КПУ Евгения Царькова.

Так первый секретарь Одесского обкома прокомментировал новость о том, что Министерство финансов под руководством назначенного Арсением Яценюком Александра Шлапака намерено сократить выплаты пенсий работающим пенсионерам до 50% от суммы назначенной пенсии. Для этого, как передают "Украинские новости" Минфин предлагает разработать изменения в законодательство.

"Это решение красочно иллюстрирует антисоциальную суть нового правительства, которое кроме как правительством социального фашизма и не назовешь, - продолжил Евгений Царьков. - Коммунисты неоднократно говорили о реальных путях наполнения казны. Мы призывали и предыдущую и нынешнюю власть обложить дополнительными налогами богачей и оффшорные счета, национализировать крупнейшие отрасли. Но из всех возможных путей уменьшения бюджетного дефицита был выбран самый простой - урезать выплату пенсий. При этом повышенные спецпенсии, которые получают бывшие высокопоставленные чиновники, Минфин трогать не намерен".

Политик напомнил: Компартия неоднократно говорила, что клан, пришедший к власти сегодня, ничем не отличается от предыдущего клана: "Это все те же лоббисты крупного капитала, которые скорее разденут пенсионеров, чем залезут в карман к своим хозяевам - миллиардерам".

И теперь новая, всеми силами "стремившаяся в Европу" власть, по случаю своего торжества, решила сделать работающим пенсионерам подарок - уменьшить их пенсии наполовину.

"Я ни в коем случае не пытаюсь обелить режим Януковича и Азарова. Они наломали дров, однако пенсии хоть и немного, но увеличивали. А новая, демократическая власть начала свою работу с планов по их уменьшению", - отметил Евгений Царьков.

Кроме того, подчеркнул коммунист, в Программе работы нового правительства планируется повышение тарифов на услуги ЖКХ, как того требует МВФ. "Видимо, новая власть, урезая пенсионерам выплаты и повышая коммуналку, решила устроить им настоящий геноцид", - подытожил Евгений Царьков.

Место:
Наши блоги