УкрРус

Активисты: симферопольский "Беркут" никуда не выдвигался

Читати українською
  • Активисты: симферопольский "Беркут" никуда не выдвигался
    Фото: А. Коломиец

Казармы симферопольского "Беркута" находятся под охраной общественников. Во дворе стоят БТРы. Об этом сообщают "Вести".

КПП закрыт и обнесен колючей проволокой. Дежурные несут службу.

Активисты уверяют, что спецподразделение сегодня ни днем, ни ночью никуда не выдвигалось.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Cотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направятся сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы "перехватить российские БТР".

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Террористы, захватившие ВС Крыма, говорят, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом.

Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

Ранее о том, что здание парламента Крыма захватили бойцы "Беркута", сообщали радиостанция "Говорит Москва" и народный депутат от "Батьківщины" Геннадий Москаль.

Наши блоги