УкрРус

Лукьянченко считает, что на Донбассе идет война США и России

Читати українською
  • Лукьянченко считает, что на Донбассе идет война США и России
    Скриншот

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверен, что у оккупировавших территории Донбасса "ДНР" и "ЛНР" перспектив существования нет. Он считает, что на Донбассе идет война США и России.

Об этом он сказал в интервью UKRLIFE.TV.

"ДНР" и "ЛНР" может кто-то подобрать, но самостоятельно потенциала у них не хватит. Экономика разрушена", - сказал Лукьянченко.

Он подчеркнул, что в Донецке идет российская пропаганда и жители находятся в информационной блокаде, при этом напомнив, что у жителей Донбасса никогда не было желания отсоединиться от Украины.

Лукьянченко сказал, что в том, что Донецк оказался в такой ситуации виноваты правоохранители, спецслужбы, воинские части, сдавшие оружие и административные помещения боевикам.

"А потом они захотели, чтобы действующая власть пошла на какие-то действия, кто-то должен же отвечать за это", - сказал мэр.

"Русские пересекли границу, но надо вещи называть своими именами. А мы всем говорим, что идет АТО. Почему до сих пор мы не называем вещи своими именами" – сказал Лукьянченко.

Он напомнил, что когда границу пересекали так называемые "зеленые человечки", в том числе через "Изварино", никто из руководства страны ничего не предпринял, а "сейчас во всем обвиняют жителей Донбасса".

По его мнению, это "война заинтересованных которые хотят сделать из Украины разменную карту - Америки и России".

Как сообщал "Обозреватель", в июле городской голова Донецка Александр Лукьянченко и секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев покинули город, который полностью перешел под контроль вооруженных группировок "ДНР".

Лукьянченко сообщил, что он был вынужден переехать в Киев из-за угроз террористов.

Наши блоги