УкрРус

"Встреча" Луценко и Коломойского: генпрокурор ответил "фантазеру" Лещенко

  • Сергей Лещенко и Юрий Луценко
    Сергей Лещенко и Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг заявление нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о его "тайной встрече" с олигархом Игорем Коломойском.

Как написал Луценко на своей странице в Facebook, заявление Лещенко "высосано из пальца".

"Заснул в час. Проснулся в 7. За кофе узнал, что сайт УП (Украинская правда. - Ред.) работает больше. Оказывается, в 2:35 ночи они решили сообщить стране фантазию Лещенко о том, что Луценко во время поездки в Ивано-Франковск тайно встречался с Коломойским. Коллеги журналисты! Чтобы проверить эту высосанную из пальца и представленную из первых рук нардепа фантазию, достаточно встать в 6, представить нового прокурора в Луцке в 8, потом провести брифинг, встретиться с бойцами АТО. Затем повторить это в Одессе, а затем - в Тернополе. Вы сами на УП это подробно описывали", - отметил генпрокурор.

По словам Луценко, любой хронометраж покажет, "что я не только не мог встретиться с Коломойским, но и просто пообедать".

"Ну и отдельно - для детектива начинающего: Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским. Успокойся. Я не составляю тебе конкуренцию по тайным встречам с олигархами", - сыронизировал генпрокурор, намекнув на встречу Лещенко с российским олигархом Константином Григоришиным.

Напомним, что накануне вечером в эфире "112-Украина" Лещенко заявил, что генпрокурор Луценко якобы провел тайную встречу с Коломойским примерно одну-две недели назад в Ивано-Франковской области, куда Луценко ездил для того, чтобы представить нового прокурора области.

"Коломойский позволяет себе очень много в политике, и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос, как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский, конечно, этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но чтобы Коломойский не действовал против действующей власти", - заявил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Сергей Лещенко был замечен в ресторане вместе с бывшим спонсором Компартии Константином Григоришиным.

Нардеп не стал отрицать сам факт встречи, но при этом заявил, что не намерен оправдываться.

Наши блоги