УкрРус

Писательница Олена Степова: мы пройдем эту войну и все испытания

  • Олена Степова
    1/1
    Олена Степова| © скриншот из видео

Писательница из Луганской области Олена Степова, которая утратила свой дом и имущество, пережила плен боевиков и выехала на территорию "большой Украины", обратилась к читателям "Обозревателя" с видеопоздравлением, в котором пожелала любви.

По мнению Олены, большая беда жителей Украины – ненависть, насаждаемся в обществе. Она считает, что коллективная ответственность, которую возлагают на всех жителей Донбасса, обвиняя в сепаратизме, является дискриминирующей и несправедливой.

"Дорогие наши украинцы, мы вместе переживали потерю каждого кусочка моей родной степи – на Луганщине и на Донетчине, переживали Майдан, переживали и радости и огорчения, - сказала писательница-беженка. - Вербное воскресенье, наступающий праздник Пасхи – это праздник обновления жизни. Что-то светлое сходит с небес, ждем мы его или не ждем, верим мы в это или нет – но каждый раз судьба преподносит нам какой-то подарок. В виде письма незнакомого человека. Улыбки. Или теплой руки поддержки – когда ты выходишь из маршрутки. И когда ты уже отчаиваешься, кто-то подойдет и скажет: просто иди, потому что так надо. И мы идем. Пройдем эту войну и все испытания".

Олена Степова настаивает, что Донбасс – это Украина. Отрывают Донбасс от Украины политики, для многих из которых война – это коммерция, считает писательница.

"В моей степи весна – она такая украинская. Сейчас степи голубые от пролисков, а над ними желтое солнце. А потом степи поменяются: они станут желтыми от купальницы - это такой цветок желтый, а над ним – голубые небеса будут кричать: "Донбасс – это Украина!", - сказала в видеообращении к читателям "Обозревателя" Олена Степова.

Приграничье, в котором еще до декабря прошлого года, жила Олена Степова, преимущественно находится под контролем казачьих банд из России, которые грабят всех подряд.

"Я прошла очень многое в этой войне, каждый из нас что-то потерял… Судьба разъединила нас с домом, близкими. Но я так и не смогла научиться ненавидеть", - сказала в своем видео-обращении Олена.

Она призвала не видеть мир черно-белым, и не считать жителей Донбасса предателями.

"Я вижу мир цветным, потому что в нем есть ваши глаза и ваши сердца, и я сейчас очень хочу всех попросить улыбаться другу другу. И пусть светлое Воскресение Христово будет в каждом сердце", - сказала луганчанка.

Напомним, ранее в интервью "Обозревателю" Олена Степова рассказала о российских военных, которые воюют на Донбасса "за царя Путина". И о луганских партизанах, среди которых встречаются и так называемые "ополченцы" "ЛНР", которые глубоко разочаровались в ценностях "русского мира".

Наши блоги