УкрРус

Руслана вместе с мужем всю ночь спасала избитых студентов и развозила по больницам

Читати українською
  • Руслана вместе с мужем всю ночь спасала избитых студентов и развозила по больницам

Певица Руслана вместе с мужем Александром Ксенофонтовым помогала избитым студентам с Евромайдана. Об этом "Обозревателю" рассказал муж Русланы, известный украинский продюсер Александр Ксенофонтов.

"Когда начался разгон "Беркутом" Евромайдана, Руслана находилась в гуще событий. Она подошла к цепочке "беркутовцов" и попросила, чтобы ее пропустили. Ее никто не пропустил", - говорит Ксенофонтов.

Читайте:"Беркут" избил на Майдане граждан Польши

После того, как "Беркут" начал разгонять митингующих, а среди них были в основном безоружные студенты, Ксенофонтов вместе с Русланой начали собирать пострадавших и отвозить их вначале в Михайловский собор, а потом развозить по больницам. Ни Руслана, ни Ксенофонтов во время разгона Евромайдана не пострадали.

"Мы развезли около 100 человек. Это были, в основном, безоружные студенты – девочки, мальчики. У них были многочисленные травмы и переломы", - говорит муж Русланы.

Нескольких человек, по словам Ксенофонтова, они отвезли в Октябрьскую больницу, нескольких, после того, как им была оказана первая медицинская помощь, в другие больницы.

"Сейчас мы опять едем в Михайловский собор, там находится польский журналист, которому во время этих событий разбили голову", - говорит Ксенофонтов.

Как ранее сообщалось, в ночь с 29 на 30 ноября "беркутовца" разогнали "Евромайдан".

Наши блоги