УкрРус

В СНБО опровергли обвинения в использовании запрещенных боеприпасов: это вызывает удивление

Читати українською
  • В СНБО опровергли обвинения в использовании запрещенных боеприпасов: это вызывает удивление

В СНБО назвали безосновательными обвинения международной правозащитной организации Human Rights Watch украинской стороны в использовании кассетных бомб в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом Интерфакс-Украина заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Все заявления по поводу использования украинскими военнослужащими кассетных бомб не имеют никаких оснований", - сообщил он.

Он призвал международные организации быть объективными в своих оценках и высказываниях и ссылаться на конкретные доказательства, а не озвучивать "голословные обвинения".

"Не предоставлено никаких отчетов баллистической экспертизы, экспертиз найденных снарядов, которые якобы были примерены, и нет уверенности в том, что эти боеприпасы не являются провокацией со стороны боевиков, поскольку их могли завезти с территории РФ", - добавил Лысенко.

При этом, по его словам, украинская сторона еммет много доказательств того, что кассетные боеприпасы применяли российские боевики против украинских военнослужащих.

"Почему об этом не идет речь со стороны уважаемой международной организации? Это вызывает удивление", - подчеркнул представитель СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 3 декабря, Human Rights Watch снова обвинила силы АТО в применении кассетных бомб.

Наши блоги