УкрРус

"Куда угодно": Порошенко предложил Савченко посетить ряд стран Европы

  • Порошенко и Савченко
    Савченко подтвердила, что готова работать "где угодно" ради Украины
    president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатом Верховной Рады, делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Надеждой Савченко и предложил ей посетить ряд европейских стран для встреч с лидерами ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко передал приветствие Надежде от вице-президента США Джозефа Байдена и Президента Европейского парламента Мартина Шульца. При этом глава государства подчеркнул, что в США и странах ЕС акции с требованием освобождения украинского пленницы в России сыграли весомую роль.

Президент поблагодарил освобожденную летчицу за четкую публичную поддержку Минских договоренностей, отметив, что это государственная позиция. Савченко рассказала, что имела возможность и внимательно следила за переговорами в Минске в феврале 2015: "Я вам благодарна за то, что вы их сделали".

Кроме того, Порошенко скоординировал с Савченко перспективы представления позиции Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте.

Отвечая на вопрос о готовности включиться в работу на международном направлении Савченко отметила:

"Готова работать. Мое желание зависит от желания Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете".

Напомним, ранее стало известно, в каком парламентском комитете будет работать Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая Савченко дала в Киеве масштабную пресс-конференцию, на которой ответила на вопросы журналистов.

Наши блоги