УкрРус

Украина контролирует воздушное пространство над Крымом - Госавиаслужба

Читати українською
  • Украина контролирует воздушное пространство над Крымом - Госавиаслужба
    ЕРА

Государственная авиационная служба Украины продолжает осуществлять функцию контроля воздушного пространства Крымского полуострова и украинской части пространства над Чёрным морем.

"По состоянию на сегодня мы контролируем воздушное пространство над Крымом ивоздушное пространство над Чёрным морем", - сказал он, уточнив, что речь идёт о воздушном пространстве выше 1500 метров над уровнем поверхности земли и моря, сообщил УНИАН глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Глава службы также пообещал, что Украина выполнит все договорённости и обязательства в сфере воздушных перевозок.

Крым же, как отметил Антонюк, не может взять на себя функции контроля над воздушным пространством.

"Структура и весь процесс построены так, что нельзя забрать: вот захотели и забрали. Огромная работа до самого верха ведётся по этому поводу, и мы всё правильно сделали и всё вовремя", - сказал руководитель службы.

После российской аннексии Крыма Госавиаслужба приняла решение о запрете гражданских полётов на полуостров. Глава службы отметил, что это была не рекомендация, а приказ.

"Это - приказ. С нашей точки зрения, рейсов в Крым не должно быть", - заявил Антонюк.

В то же время, по его словам, игнорируя этот запрет, в Симферополь осуществляют регулярные рейсы несколько российских и одна узбекская авиакомпания.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:США и еще 40 стран пожаловались ООН на действия РФ в Крыму

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги