УкрРус

Кожара призвал депутатов принять антидискриминационный закон

  • Кожара призвал депутатов принять антидискриминационный закон

Глава МИД Украины Леонид Кожара от имени Кабинета министров призвал Верховную Раду принять проект закона о предотвращении дискриминации, как того требуют в Европейском Союзе. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте.

"Правительство призывает принять этот законопроект, поскольку в противном случае Украина не сможет выполнить План действий по визовому режиму", - цитирует министра УНИАН.

Он также отметил, что завершается подготовка законопроекта о прокуратуре, и напомнил, что этот и ряд других законопроектов еще должны получить выводы "уважаемых европейских институтов".

По словам министра, сегодня завершается работа по согласованию последних законопроектов, и они будут поданы в Верховную Раду, "и надеюсь, что они будут приняты осенью".

Напомним, 1 июля участники согласительного совета ВРУ не включили в повестку дня последней перед каникулами сессии антидискриминационный законопроект, который запрещает притеснение сотрудников работодателями на основании их сексуальной ориентации.

Председатель ВРУ Владимир Рыбак заявил, что в сентябрь парламент попытается вернуться к этому вопросу. Однако даже в этом случае, как отмечают эксперты, Украина уже не сможет перейти на вторую фазу плана действий по визовой либерализации на саммите Восточного партнерства, как планировал официальный Киев.

Наши блоги