УкрРус

Я не доживу до трибунала, поскольку слишком много знаю - Гиркин

Читати українською
  • Игорь Гиркин (Стрелков)
    Игорь Гиркин (Стрелков)

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) уверен, что не доживет до трибунала, поскольку "слишком много знает".

Об этом он заявил в интервью на радио "Комсомольская правда".

По его словам, он до сих пор мечтает о создании мифической "новороссии" "от Харькова до Одессы", о построении "на территории бывшей Украины российского государства, а желательно, присоединение всей "новороссии" к России", в которую впоследствии вошла бы и Беларусь.

Игорь Гиркин отмечает, что именно его отряд произвел первые выстрелы в Славянске Донецкой области, с чего и началась война на Донбассе, но не боится трибунала за военные преступления.

"Я уверен, что, во-первых, я к нему (трибуналу,– Ред.) не доеду, поскольку, как говорится, я много знаю. А во-вторых, я попробую сделать все, чтобы этого не произошло", – отметил Гиркин.

Он отмечает, что к президенту России Владимиру Путину относится "критически", но пока "альтернативы ему действительно нет, и коней на переправе не меняют".

Сейчас, по его словам, судьба оккупированного Донбасса "решается в Москве".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник предположил, что Россия погрузится в кровавый хаос во главе с Гиркиным.

Наши блоги