УкрРус

В Минобороны не собираются увольнять военных, не поддержавших призыв к Януковичу

Читати українською
  • В Минобороны не собираются увольнять военных, не поддержавших призыв к Януковичу

Военнослужащих, не поддержавших позицию Министерства обороны, касающуюся подерржки решительных действий Президента в борьбе против экстремистов, заставляют писать рапорты на увольнение. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"Мне точно известно, что тех офицеров, которые не согласились с "одобрямс", сейчас прессингуют старшие командиры и начальники. А именно – требуют подать рапорт на увольнения, не обращая внимания на хороший послужной список без единого выговора, на наличие боевого опыта, на отсутствие жилья, некоторых даже за год до законного права на получение пенсии", - написал Гриценко.

В то же время, как заявили "Обозревателю" в пресс-службе Министерства обороны, эта информация не соответствует действительности.

Читайте:Мобилизация офицеров запаса не проводится - Минобороны

"У каждого из нас есть гражданская позиция. Решение поддержать или не поддержать действия Президента Украины принималось добровольно. Если говорить о военнослужащих и сотрудниках аппарата Министерства обороны, то у нас эту позицию поддержали около 80%. Оставшиеся 20% - кто воздержался, кто проголосовал против. Но никаких репрессий к тем, кто не проголосовал, применяться не будет", - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, на сайте Министерства обороны было опубликовано обращение военослужащих с призывом к Виктору Януковичу стабилизировать ситуацию в стране.

Наши блоги