УкрРус

Дереш: я не предал Родину

Читати українською
  • Дереш: я не предал Родину

Украинский писатель Любко Дереш заявил, что даже во время смуты в стране нужно продолжать выполнять свои обязанности и объяснил, что он не предает Родину, занимая нейтралитет относительно сегодняшних событий в Украине. Об этом Дереш написал на своей странице в соцсети "Фейсбук".

"Меня спрашивают, почему я занимаю нейтралитет относительно сегодняшних событий в Украине и не надумал ли я и сам предать Родину. Дорогие читатели-украинцы, у каждого свое понимание патриотизма. Моя битва за Украину - это битва за то, чтобы в стране развивалась культура, чтобы люди развивали интеллект, смотрели шире, мыслили глобально", - отметил Дереш.

По его мнению, политика и военные действия идут потом. "Политика определяет только территориальные границы страны, культура дает внутренние горизонты, и мне кажется, второе важнее, потому что какой смысл в независимости, если нечем ее заполнить?" - подчеркнул писатель.

"Несмотря на смятение в стране, вместе с фондом "Изоляция" мы продолжаем работать над организацией форума писателей в Донецке 23-25 апреля - для того, чтобы показать, что Украина целостная не только территориально, но и культурно. Мы работаем над тем, чтобы Донецк посетили фигуры мирового уровня и дали справедливую и объективную оценку событиям, которые происходят в Украине, для мировых СМИ", - сообщил он.

"Как по мне, продолжать выполнять свои обязанности даже во время смуты - именно это является настоящим достоинством и патриотизмом, это настоящая борьба. Если бы каждый продолжал заниматься с полной отдачей своим делом, в Украине наступило бы процветание", - подчеркнул Дереш.

Наши блоги