УкрРус

Элемент гибридной войны: Парубий озвучил наихудший сценарий выхода Украины из кризиса

Читати українською
  • Андрей Парубий
    Андрей Парубий
    antikor.com.ua

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает возможные досрочные выборы в Верховную Раду наихудшим сценарием для Украины.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Так, по мнению нардепа, масштаб политического кризиса в Украине является несколько преувеличенным, а перевыборы приведут к остановске реформ в стране.

"Во-первых, моя позиция такова, что этот кризис является несколько надуманным, наигранным. Он перерос в реальный после того, как две фракции написали заявления о выходе из коалиции... Когда мы говорим о досрочных выборах, то, по моему глубокому убеждению, это наихудший сценарий, который может быть сегодня для Украины. Это остановка страны, это остановка реформ", - считает политик.

В качестве аргумента своей позиции политик привел пример соседней Молдовы, где в результате протестов населения и смены правительства, власть могут получить пророссийские силы.

"Лидеры двух из трех политических сил, которые проводят эти протесты, официально, не скрываясь каждые две недели отчитываются в Кремле. И социология показывает, что в случае еще одних досрочных выборов, большинство будут иметь пророссийские силы", – поведал Парубий.

"Я считаю это элементом гибридной войны, подобный сценарий является наихудшим для Украины", – подытожил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко выступил против досрочных выборов в Раду.

Наши блоги