УкрРус

В Совфеде РФ пообещали не вводить войска в Украину без разрешения ООН

Читати українською
  • В Совфеде РФ пообещали не вводить войска в Украину без разрешения ООН
    er.ru

Россия не будет вводить своих миротворцев на территорию Донецкой области без соответствующего разрешения ООН. Об этом заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров.

"Наши миротворцы могут действовать только в рамках международно-правовых норм, у нас были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще - это противоречит международным принципам и нормам", - цитирует его слова "Интерфакс".

"Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия, как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе", - пояснил Озеров.

Он напомнил, что Совет Федерации в марте на внеочередном заседании дал согласие главе государства на использование Вооруженных сил РФ на Украине.

Наши блоги