УкрРус

Патриоты раскрасили улицы Донецка в сине-желтые цвета

Читати українською
  • Патриоты раскрасили улицы Донецка в сине-желтые цвета | фото 1
    1/6
    © Facebook\"Действуем вместе #Донецк"

В Донецке стартовала акция "Флаг родины" в рамках которой активисты покрасили столбы и деревья вдоль проспекта Ильича полосами цвета национального флага Украины.

Об этом сообщается на странице в Facebook "Действуем вместе #Донецк".

Также от моста через реку Кальмиус до моста на "Мотеле" вся дорога пестрит сине-желтой краской.

В акции принимали участие активисты общественных организаций и политических партий, входящих в КПСД, а также рядовые граждане, пожелавшие подключиться к украшению города украинской символикой.

Активисты не трогали стены, рекламные боксы и прочие объекты, являющиеся частной собственностью - только деревья, мосты и столбы.

Участники акции отмечают доброжелательное отношение к акции простых горожан, которые стали свидетелями покраски.

Напомним, 19 марта Комитет патриотических сил Донбасса обратился к Донецкой областной государственной администрации, Донецкому областному совету, Донецкому городскому совету с призывом и требованием обеспечить наличие с 20 марта государственных флагов Украины на всех зданиях государственной, областной и городской коммунальной собственности.

"Это необходимо сделать для поднятия морального духа патриотически настроенных граждан Украины, у которых, вследствие последних событий в Донецке и стране, возникает ощущение "сдачи" региона местными властями и правоохранительными органами антигосударственным пророссийским силам", - говорилось в обращении.

Комитет патриотических сил Донбасса, как координационный центр, обеспечивает ресурсную поддержку всем инициативным группам и гражданам, которые хотят вывесить флаги Украины или украсить свой город сине-желтыми цветами.

Комитет обращается также в Донецкий городской совет с предложением использовать во время весенних работ по благоустройству города вместо черной и серой красок - синюю и желтую.

"Кроме того, что это – национальные цвета Украины, "желтый – это физиологически оптимальный цвет, который распределяет энергию и регулирует трудоспособность. Это цвет радости и покоя – то, чего в последнее время так не хватает нашим согражданам. Синий цвет, как и голубой, тормозит чрезмерное психическое возбуждение, успокаивает и способствует развитию мышления. Поэтому появление данных цветов на улицах Донецка не только подчеркнет патриотические настроения, но и позитивно скажется на психологическом состоянии жителей города", - считают активисты.

Как сообщал "Обзреватель", на въезде в Луганск неизвестные разрисовали стелу с названием города в цвет российского флага, но луганчанин Олег Казимов это оперативно исправил. Также патриотически настроенные луганчане раскрасили в цвета национального флага стелу с названием города Алчевска.

Наши блоги