УкрРус

Безсмертный о Юнкере: впервые ощутил такой скепсис по отношению к еврочиновникам

  • Роман Безмертный
    Роман Безмертный
    pl.com.ua

Слова президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о евроатлантических перспективах Украины в ближайшие 20-25 лет нужно трактовать исходя из контекста его выступления.

Об этом в интервью "Укринформу" заявил представитель трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

По словам дипломата, он не смог найти полный текст выступления Юнкера, чтобы дать свою оценку его заявлению.

"Всегда, когда я слышу такие сногсшибательные фразы представителей европейского истеблишмента, я всегда ищу полный текст выступления. Когда я вчера прочитал это, я пытался найти, а в контексте чего это говорилось? Честно говоря, я же не нашел полного выступления", – рассказал он.

"Мне трудно сейчас говорить, оценивать, но я думаю, я предполагаю, что, скорее всего это аргумент против референдума или против негативного по отношению к Украине голосования на референдуме. Вот так оно выглядит. Может, я трактую так, как мне бы хотелось, чтобы было", – добавил Безсмертный.

Дипломат отметил, что после заявления Юнкера у него впервые возник скепсис по отношению к европейским чиновникам, поскольку, по словам Безсмертного, Юнкер достаточно хорошо информирован по ситуации в Донбассе, и о ситуации в целом в Украине.

"Я вам не готов сегодня так до конца протрактовать то, что сказал Юнкер, я бы хотел посмотреть, что там было в выступлении? Потому что, например, меня немножко удивило, скажем, так как истолковано последнее выступление Штайнмайера на Совете безопасности и вице-президента Соединенных Штатов Америки по вопросам выборов. Если почитать полный текст, то там говорилось о безопасности, а затем о выборах. В данном случае здесь надо обращать внимание на тонкости, а не просто смотреть только на заголовки, я бы так сказал, по крайней мере, на сегодняшний день", – заключил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта, во время выступления на ежегодном форуме в Гааге заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление о евроатлантических перспективах Украины в ближайшие 20-25 лет, которое некоторые СМИ протрактовали как констатацию неспособности Киева евроинтегрироваться.

Наши блоги