УкрРус

Отечественные дураки: адвокаты Савченко рассказали, кто им мешал в Украине

  • Отечественные дураки: адвокаты Савченко рассказали, кто им мешал в Украине
    112.ua

Российские адвокаты Надежды Савченко в Украине практически не сталкивались с противодействием своей работе, но были и неприятные моменты.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил защитник украинской летчицы Николай Полозов.

"Нельзя сравнивать давление в России и Украине. Мы там находимся под колпаком. Нам приходится вести кристально чистый образ жизни. Если есть какое-то пятно, то это - рычаг давления. Мы видим, как встречали Александрова и Ерофеева и видим, что происходило, когда прилетела Надежда Савченко. Здесь мы сталкивались больше с поддержкой и помощью, чем противодействием", - подчеркнул он.

Его коллега Марк Фейгин тем не менее рассказал, как ему пришлось выбивать из СБУ необходимые документы.

"В украинском аппарате тоже есть дураки. Осенью 2014-го я встречаю на программе Шустера человека, которому мы пишем бумаги и пытаемся добиться документов, чтобы приобщить их к делу. Этот человек – начальник следственного управления СБУ Василий Вовк. Говорю, дайте нам этот биллинг. Он: Я вам ничего не дам. Ну, хорошо, говорю. Обращаюсь к Сергею Власенко, что у нас возникла такая проблема. Он идет к Наливайченко, тот вызывает Вовка и документы начинают давать", - отметил он.

Но на этом история не закончилась.

"Потом тот Вовк, из-за обиды или еще чего-то, дает интервью и говорит, что мы все агенты ФСБ, что в России адвокат не может быть независимым. Полозов - агент ФСБ. Офигенно вообще. Мы говорим об этом Наде, и она пишет раздражительное письмо", - резюмировал адвокат.

При этом Фейгин отметил, что позже СБУ извинилась за высказывания Вовка.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину после почти двухлетнего заключения в России.

Наши блоги