УкрРус

Путин использует Януковича, Пшонку и Захарченко для восстановления Российской империи - Томенко

Читати українською
  • Путин использует Януковича, Пшонку и Захарченко для восстановления Российской империи - Томенко
    Скриншот

Народный депутат Николай Томенко считает, что бывшие руководители Украины во главе с экс-президентом Виктором Януковичем на пресс-конференции выглядели как полицаи на службе у президента РФ Владимира Путина.

Об этом сказал Томенко, комментируя пресс-конференцию Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и экс министра МВД Виталия Захарченко.

"Фактически, бывших руководителей нашего государства использовали в российский агрессии против Украины, причем использовали уже не в первый раз. Это выглядело так, что, озвучивая тексты, которые им написали в Москве, Янукович, Пшонка и Захарченко выглядели как украинские полицаи на службе Путина. Ведь в данном случае они защищали не интересы украинского государства и большинства граждан Украины, а интересы соседнего государства с планами завоевания Украины и восстановления Российской империи", - отметил Томенко.

Поэтому, по его мнению, сегодня чрезвычайно важно, чтобы жители Востока и Юга узнали побольше о том, "как этот донецкий клан, разворовав Украину и вывезя до миллиарда долларов на территорию России, сегодня даже ценой войны с Украиной хочет вернуться сюда хотя бы на должности представителей Малороссии в составе Российской империи".

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля вместе со сбежавшим экс-президентом Украины Виктором Януковичем в Ростове-на-Дону дали пресс-конференцию экс-генпрокурор Виктор Пшонка и бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Наши блоги