УкрРус

Гройсман: госбюджет будем обсуждать после его представления премьером

  • Гройсман: госбюджет будем обсуждать после его представления премьером
    112.ua

Спикер ВР Владимир Гройсман на заседании парламента заявил, что сегодня перед Радой стоит задача представить госбюджет-2015 народу и территориальным громадам, принятие его в первом чтении не должно стоять в повестке дня.

Для презентации документа он пригласил членов Кабмина во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком в парламент. По словам главы ВР, в 12:30 Яценюк должен представить проект госбюджета-2015, и только после этого он может обсуждаться народными депутатами.

Вместе с тем, Гройсман подчеркнул, что парламентарии сегодня работают в сжатые сроки, бюджет должен быть принят до конца года.

Он допускает пересмотр показателей проекта государственного бюджета на 2015 год после принятия парламентом. "Бюджет страны, который мы сегодня примем - это не окончательный бюджет на следующий год, но он даст определенное время, за которое мы должны обеспечить реформы в Украине", - заявил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", 23 декабря на заседании Верховной Рады народный депутат из фракции "Самопоміч" Олег Березюк с трибуны парламента заявил, что его фракция не будет голосовать за проект госбюджета на 2015 год.

Фракция партии Блок Петра Порошенко также не будет голосовать за бюджет-2015.

Сегодня Верховная Рада на пленарном заседании рассматривает проект закона о расширении полномочий СНБО, а также законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и проект бюджета на 2015 год.

Наши блоги