УкрРус

У Порошенко рассказали, как будут избирать следующую Раду

Читати українською
  • У Порошенко рассказали, как будут избирать следующую Раду
    slovoidilo.ua

Рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения согласовала вопрос проведения выборов будущей Верховной Рады по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками.

Об этом рассказал избранный народным депутатом от партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко, передает Укринформ.

"Для Верховной Рады мы согласовали примерно в такой формулировке: состоятся выборы по пропорциональной системе по открытым партийным спискам, что означает голосование за конкретных представителей политической партии", - сказал он.

Вместе с тем Томенко отметил, что вопрос избирательной системы для местных выборов еще не согласован. Он также исключил проведения внеочередных местных выборов.

"Сегодня, например, стало очевидно, что в соответствии с действующим законодательством внеочередные выборы местных советов невозможны. Юристы нам говорят, что есть определенные ограничивающие вещи... Мы уже понимаем, что местные выборы, как это и предусмотрено действующим законодательством, пройдут в октябре 2015 года", - сказал он.

При этом, по словам нардепа, во время консультаций рабочей группы по коалиционным согласия была признана необходимость сокращения количества депутатов местных советов.

Как сообщал "Обозреватель", проект коалиционного соглашения должен быть парафирован в пятницу, 14 ноября.

Наши блоги