УкрРус

Милиция проверит жителей Донбасса на пособничество террористам

  • Милиция проверит жителей Донбасса на пособничество террористам
    euromaidanonline.com

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что милиция в настоящее время проводит проверку всех граждан освобожденных городов Донецкой области на предмет сотрудничества с террористами, передает Интерфакс-Украина.

"Силами МВД сейчас проводится проверка всех тех граждан, которые находятся в Славянске, Краматорске и других освобожденных городах Донецкой области на предмет того, помогали ли они террористам, принимали ли участие в террористических актах", - сказал Геращенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что люди, "руки которых запачканы кровью", которые принимали участие в похищениях людей, пытках, убийствах, будут наказаны.

Советник главы МВД призвал граждан указанных городов сообщать о всех случаях незаконных действий членов НВФ, которые им известны.

По его словам, особенно важна информация о складах оружия, опасных вооруженных боевиках, заминированных зданиях и территориях.

"Необходимо прекратить ту вакханалию, которая создалась на Донбассе в связи с тем, что Россия передала десятки тысяч единиц огнестрельного оружия боевикам", - подчеркнул он.

При этом Геращенко указал, что целью сил АТО является не "победить кого-то", а принести на Донбасс мир и вернуть этот регион к нормальной жизни.

Напомним, бойцы Нацгвардии при подворовом обходе квартир жителей Краматорска обнаружили значительное количество боеприпасов.

5 июля в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигались на гражданских машинах.

Кроме того, также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги. В Славянск завезли первую гуманитарную помощь.

Наши блоги