УкрРус

Стець рассказал, кого не коснется запрет на трансляцию Путина и боевиков

Читати українською
  • Стець рассказал, кого не коснется запрет на трансляцию Путина и боевиков
    zn.ua

Глава Министерства информполитики Юрий Стець сообщил, что его инициатива относительно запрета на показ в телеэфире персон нон грата не будет распространяться на выпуски новостей.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Вести".

"Я считаю, что, когда телеканалам выносились предупреждения за трансляцию Путина или синхроны лидеров боевиков, это было сделано неправильно, поскольку это информационный продукт. Моя законодательная инициатива, касающаяся запрета на показ персон нон грата, не касается выпусков новостей. Не показывать их в новостях — это абсурд, поскольку тогда мы не будем знать, из-за каких инициатив или высказываний человека сделали персоной нон грата", - отметил Стець.

Как подчеркнул министр, запреты не должны касаться новостного и информационного продукта.

"СМИ должны давать все точки зрения. Если представить сюжет о суде над террористом, в котором не покажут выступления адвоката террориста, это цензура", - считает он.

Стець также прокомментировал предупреждение, вынесенное телеканалу "Интер" за новогодний эфир с Иосифом Кобзоном:

"Оценивать действия Нацсовета с моей стороны было бы неправильно, поскольку это можно расценить как давление. Это должны делать политики, а не министр. При этом я считаю, что он имел полномочия для принятия решения по данной ситуации. Если решение Нацсовета незаконно, "Интер" может отменить его через суд".

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Стець заявил о намерении запретить предоставление эфирного времени на украинских телеканалах лицам, которым запрещен въезд в Украину.

Наши блоги