УкрРус

Военное положение в Украине выгодно только России - Геращенко

Читати українською
  • Военное положение в Украине выгодно только России - Геращенко

Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что военное положение в Украине не вводится, потому что это, прежде всего, будет выгодно России, сообщает Еспресо.TV.

"Наши граждане должны осознавать, что российская армия - это более 2 миллионов солдат. Поэтому как только мы объявляем военное положение, мы даем возможность расширить военное присутствие России на территории Украины. Следовательно, украинская власть делает все возможное, чтобы мы все же победили в этой войне, но с наименьшими потерями", - отметила она.

Также Геращенко заявила, что после того, как на переговорах в Минске президент Украины дал четко понять, что Украина не откажется от евроинтеграции, вооруженный конфликт на Донбассе усилился.

"Мой анализ такой, что обострение ситуации произошло именно после того, как Президент однозначно дал понять, что мы ни на йоту не отступим от европерспективы, и соглашение об ассоциации будет ратифицировано в сентябре 2014 года", - отметила Геращенко.

По ее словам, Москва избрала жестокие аргументы для того, чтобы снова "привязать Украину к себе".

"Это аргументы дубины, электрошока, танке, для того чтобы не пустить Украину в Европу", - отметила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", такое же мнение высказали в Администрации Президента Украины, выступив против введения военного положения.

Наши блоги