УкрРус

Силы, которые хотят играть в "Новороссии", получат по зубам - Порошенко

Читати українською
  • Порошенко рассказал, что такое децентрализация
    Порошенко рассказал, что такое децентрализация
    Стопкадр видеоролика

Любое проявление федерализации в Украине будет сурово наказываться. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам в воскресенье, 13 сентября.

"75 процентов украинцев поддерживает децентрализацию. В том числе, одним из пунктов моей программы было проведение децентрализации. Децентрализация, это получение денег в местные бюджеты. Община должна сама определить, что нужно на местах. Школы, сады, больницы... Но если вы получили миллиард, то отчитывайтесь перед вашими избирателями, а не перед Киевом. И если вы не нравитесь, община вправе повлиять на ваше решение.

Мы обеспечим унитарность, убираем угрозу федерализации. Если придут силы, которые хотят играть по правилам "Новороссии", то они получат от президента по зубам", - заявил Порошенко.

Президент также заявил, что грядущее изменение конституции - это "реальная передача полномочий от президента к правительству на местах. Это ответственное решение ответственных политических сил".

"Если же будет война, будет военное состояние, соответственно никаких изменений в Конституцию не будет приниматься. Это незаконно", - подытожил президент.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине проходит масштабный процесс демобилизации.

Наши блоги